quarta-feira, 20 de março de 2013

5ª PROVA TV ATALAIA DE CICLISMO - SUCESSO COMPLETO!

Prova em homenagem ao aniversário de Aracaju recebe ciclistas de todo o Brasil

No auge dos seus 158 anos de fundação, a cidade de Aracaju, capital de Sergipe, recebeu em sua homenagem a visita de 180 ciclistas de várias regiões do País, em 17 de março, às 8h, para celebrar com muita velocidade e adrenalina o orgulho da cidade referência em qualidade de vida.

"A quinta edição da Prova TV Atalaia de Ciclismo é um presente oferecido aos sergipanos", disse Wagner Faccion, presidente da Federação Sergipana de Ciclismo, FSC. "A prova é a mais esperada do ano, pois reúne atletas de vários estados e permite aos ciclistas daqui prepararem-se para as copas Nordeste e Norte-Nordeste", concluiu o gestor.

"A 5ª Prova TV Atalaia de Ciclismo firma-se anualmente como uma referência, surpreendendo e enaltecendo o sofrido ciclismo da região Nordeste, provando que com o apoio da iniciativa privada e do poder público é possível realizar uma corrida venturosa, saudável e proveitosa. Os votos de parabéns a Aracaju foram feitos em alto nível e qualidade", assegurou Silvio Pedral, tesoureiro da FSC.

Antes da competição, no sábado à noite, 16, às 18h, foi realizado no auditório da Federação Sergipana de Futebol o Congresso Técnico para tratar de regulamentos e detalhes entre dirigentes da FSC, CBC e atletas. Ocasião para os interessados dirimirem suas dúvidas eventuais sobre percurso, regras, além de ser um ótimo momento para bate-papo e encontro entre os estradeiros.

O circuito de quase três quilômetros, montado na Avenida Paulo Barreto, em frente ao Parque da Sementeira, foi novamente o palco da festa dos ciclistas, cuja força empreendida nos pedais mudou o cenário típico da região, dominado pelos carros. "Um percurso plano, com dia nublado, num dia de paz e saudação à data maior de Aracaju", disse Gilvan Costa, ex-presidente da FSC, atualmente vice-presidente da Confederação Brasileira de Ciclismo, CBC.

"Com a supervisão da entidade máxima do ciclismo brasileiro, com arbitragem e equipamentos de última geração, os resultados são precisos e rápidos", disse Jairo Vieira, diretor de Arbitragem da FSC.

Com quase 50 minutos de prova, média de velocidade de 41,7 km/h, a categoria Elite chegou abaixo de chuva e mostrou sua soberania, apesar de ter sido composta por 26 atletas. A equipe FW Engenharia/Amazonas Bike/Aços Mil, proveniente do Rio de Janeiro, contando com três ciclistas, dominou parte da prova, com fugas impressionantes, apesar da reação dos demais atletas. A equipe carioca venceu com dobradinha dos irmãos Fabiano e Fabiele Mota.

Em um honroso terceiro lugar, ficou Uéslei Souza, o Will "bala", atual campeão sergipano de ciclismo, seguido por Emerson da Silva, integrante da equipe vencedora, seguido do sergipano Andrei Costa Dorea.

A Master A foi vencida por Jean Pereira, de Tocantins, seguido do sergipano Hugo Lessa, Davi Monteiro (Santa Cruz do Capibaribe-PE), Marcos Rodrigues (MT) e José Edson (AL). A Master B teve o sergipano Pedro Silva em primeiro lugar, seguido de Alexsandro dos Santos (BA), Leone Silva (BA), José Luis (BA) e Ronaldo Monteiro (SE). Ernando da Costa (PE) venceu a Master C, seguido de Valmiro da Paixão (BA), José Adalberto (SE), Edinei Bispo (BA) e Antonio Roque (BA). As crianças da categoria Infanto-Juvenil também subiram ao pódio com Ruan Sant'ana (SP), Igor Molina (SP), Izaias Sando (PE) e Edmerks Dario (PE). Ronei de Jesus (BA) venceu a Júnior-Open, seguido de Ivan Arrais (BA), Victor Fernandes (SE), Alex Pedro (SE) e Erick Cruz (SE). A categoria mais charmosa do circuito teve a sergipana Viviane Lourenço, atualmente contratada na equipe paulista Suzano/DSW Automotive/Ciclo Mania, vencendo em primeiro lugar, seguida de Cristiane Doque (BA), Sandra Maria (SE), Lizandra Maiara (SE) e Ana Géssica (SE).

Além de troféus e medalhas para todas as categorias, a premiação em dinheiro para a categoria Elite foi digna de seu esforço, com a oferta de R$2.000 ao primeiro lugar, R$1.000 ao segundo, R$700 ao terceiro, R$500 ao quarto e R$300 ao quinto. A categoria Master A faturou R$1.150, a Master B ficou R$800, a Master C embolsou R$500, A Open ganhou R$630 e a Feminino ficou com R$420. No total foram R$8.000 aos atletas, com ainda a vantagem de a prova ser classificada no nível 3 do Ranking Brasileiro, mesmo índice da Copa da República e pontuação superior ao da famosa Copa América de Ciclismo.

A 5ª Prova TV Atalaia de Ciclismo contou jamais seria realizada sem o apoio do Sistema Atalaia de Comunicação, das Organizações Walter Franco, TV Atalaia, afiliada Rede Record, Prefeitura de Aracaju, através da SEMEL, Governo de Sergipe, através da Secretaria de Estado do Esporte e Lazer (SEEL), Óticas Santana e Corpo de Bombeiros Militar de Sergipe.

A Federação Sergipana de Ciclismo agradece a todas as equipes e atletas participantes da 5ª Prova TV Atalaia de Ciclismo 2013.

Fonte: BikeSergipe

Créditos: José Marcelo Pereira.