sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Disputa em alto nível marcou a II Corrida Campina x Riachão!

Chegando em Campina a previsão era de chuva!
No último domingo (20/02) aconteceu na cidade de Campina Grande a II Corrida Campina x Riachão de ciclismo. Na categoria ELITE os ciclistas Salomão Arruda e David Monteiro representaram a equipe Santacruzense Dom Buda Sportwear.
O trio Dom Buda Sportwear momentos antes da largada.
Com céu bastante nublado a largada se deu as 10:30hs com um ataque absurdo de um ciclista da equipe X-Bike (João Pessoa) que logo foi neutralisado pelo enorme pelotão com mais de 40 ciclistas. Até Riachão do Bacamarte foram várias tentativas de fugas o que proporcinou um rítmo bastante forte e uma média de 47km/h até Riachão! Comentava-se muito que a prova seria decidida na longa subida após Riachão e o pior é que alguns ciclistas tentaram essa tática! Foi "pancadaria" do começo até o fim da súbida de 1,8km onde o pelotão foi desmanchado em 4 grupetos! Salomão e David perderam contato com o grupo dos líderes, ou seja, chegaram no final da subida no segundo grupeto com uns 8 ciclistas e a partir daí iniciaram uma caçada aos fujitivos do primeiro grupo. Com um bom revesamento, conseguiram alcançar o grupo líder e formaram um pelotão compacto até que o Cleiton de Gravatá, num momento de queda de rítmo do pelotão, lançou um ataque forte e longo com o intúito de definir a corrida faltando cerca de 14 km para a chegada! A marcação entre ciclistas de João Pessoa e Campina Grande era grande e isso diminuia o ritmo do pelotão facilitando a fuga do Claiton. Faltando cerca de 8 km, David e alguns ciclistas combinaram um trabalho de revesamento para impedir uma vitória isolada do ciclista em fuga e o rítmo voltou a ser absurdo resultando numa aproximação que arruinou a tentativa do Claiton que foi alcançado nos 800 metros finais por vários ciclistas! O campeão na cat. ELITE foi o paraíbano Geison Fernandes. David e Salomão completaram em 6º e 7º lugares respectivamente os 54km de percuso com o tempo de 01:22:30 hs.
Marciel (Dj Squash).
Na categoria "estreantes" o Marciel (Dj Squash) da equipe Dom Buda Sportwear completou em 6º lugar.